当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
审计、规划党支部学习《易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话》精神
时间:2022年04月02日 点击:[]  作者:  来源:

3月31日,审计、规划党支部系统学习省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议专题会召开。会上,组织学习了省委书记、省委教育工作领导小组组长易炼红在2月21日主持召开的省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议精神。

易炼红同志在讲话中提到“高等教育要‘求突围'”。作为人民教师,我们要切实把思想和行动统一到易炼红书记的重要讲话精神上来,在教学科研、服务师生等方面练就过硬本领,勇担时代重任。

作为审计部门,审计监督肩负着维护财政经济秩序、提高公共资金使用效益、促进廉政建设、为经济社会健康发展提供保障的重大职责。审计部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以审计精神立身,以创业精神立业,以自身建设立信,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计学校监督体系中的重要作用。

作为学科建设与规划部门,要把学科建设作为学校加强内涵建设的核心工作来抓。学科建设是大学的基础性建设,学校工作的方方面面都与学科建设有关,要坚持学科建设与管理并重,探索学科建设的新模式,创新学科管理与运行机制。要坚持以学科建设为龙头,突出重点、形成特色、带动一般,努力构建全面协调可持续的学科建设体系,从而推动我校整体水平的提高,实现综合性强、办学特色鲜明、有重要国际影响的高水平陶瓷大学战略目标。

易炼红同志的讲话对教育给予了深切的期望,讲话高屋建瓴、振奋人心,为全省教育工作指明了方向,增强了改革发展的动力和信心。作为教育工作者,我们更要切实增强责任感和使命感,准确把握教育办学规律,党支部各部门从工作职责出发,紧密结合学校实际,以更长远的眼光谋划教育发展,培养社会主义建设者和接班人。